平成28年度第2回オープンキャンパスが開催されました。
第2回オープンキャンパスの様子をご紹介します♪
★栄養士科
冷凍青梅を使ったジャム作りと、ジュースの糖度測定。
身近なペットボトル飲料にどのくらい糖分が含まれているか調べます!
できあがった梅ジャムは小分けにして、持ち帰ることができます♪
★調理師科
本日の体験実習のメニューは、スパゲティカルボナーラ。
調理師科に通う学生が、指導員となって参加者のみなさんをお手伝いします(*^^*)
完成したらみんなで試食をします。
プロのレシピで作る本格カルボナーラは格別です♪
★パティシエ科
クレープ作り体験をしていただきました。
クレープ生地を専用のフライパンで焼いて、好きなフルーツを盛りつけます。
完成したら、きれいにラッピングをしてプレゼント(*^^*)
★柔道整復師科
レッドコードとテーピングを使った体験実習。
接骨院などで実際に使われている機器に触れることができます!!!
実習のあとは、調理師科の学生が作った軽食をいただきます♪
在校生の先輩に、直接話をきくことができ、みなさんとても楽しそう!!
次回のオープンキャンパスは、7月24日(日)です。
お友達や保護者の方と一緒の参加も大歓迎♪
過去に参加したけれど、もっと知りたい方も
キャリアアップを考えている社会人の方も
ぜひぜひ遊びにきてくださいね(^^)
【お問合せ】
〒892-0838
鹿児島市新屋敷町2番10号
学校法人 今村学園
今村学園ライセンスアカデミー 入試係
TEL099-225-3300
FAX099-225-3360